LLLiu aka Лика aka Людмила Гусева (llliu) wrote,
LLLiu aka Лика aka Людмила Гусева
llliu

Categories:

Вдогонку к вчерашнему посту про Джанни Скикки

Как иллюстрация эрудиции нынешних творцов оперы
 
Цитата с сайта Новой оперы:

Виктор Герасименко, художник спектакля «Джанни Скикки»: У нас в спектакле наследники приходят не к мёртвому дядюшке читать завещание (как написано в либретто), а к богатому род-ственнику на день рождения, и он встречает их живым. Они дарят ему огромную статую античного Давида, символ Флоренции, говоря, что он, как Давид, богат и красив. Затем, изображая любовь, начинают подбрасывать богатого дядюшку, организуют пиротехнику и так увлеклись, что забыли про старичка, а он и помер от страха. Здесь уже пахнет убийством, которое надо скрыть. Возникает поле для плутовства Джанни Скикки.

Хи-хи, не знает Герасименко, автор, как я полагаю, этой богатой идеи (подарить Давида и этим убить дядюшку), что Давид-то -  персонаж совсем из другой оперы эпохи, вовсе не античной, а библейской, а если брать скульптуру, то Давид - символ Ренессанса, творение Микеланджело. Уж это-то человек с художественным образованием (да еще в такой высокообразованной, не чета России, стране как Советский Союз:-) знать обязан, как  мог бы знать это  и редактор сайта, тоже наверняка, получивший кой-какое гуманитарное образование (хотя, нет не обязан, редактор, скорей всего получал уже российское образование:-)))

Tags: Джанни Скикки, Новая опера, Опера
Subscribe

  • Подусохнувший Ручей

    Давно не смотрела "Ручей", даже очень давно, как бы не 7-8 лет назад. Завтра заканчиваются приобретенные мной билеты в Большой, и до конца сезона…

  • последняя жизель

    Днем 19 февраля состоялась последняя "Жизель", расписание Большого опубликовано до мая, и будет ли это действительно последней Жизелью…

  • Под боком у Айвазовского

    Посетили сегодня выставку Айвазовского. Ну Айвазовского вы все знаете, а в аппендиксе на пути к Айвазовскому, привлеченная знакомым абрисом фигуры в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments